Четверг, 27.07.2017, 01:38
Спортивный Лабиринт
Главная | Регистрация | Вход
Навигатор
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Знаете ли Вы, что такое СПОРТИВНЫЙ ЛАБИРИНТ?
Всего ответов: 146
Рекомендуем!
    Московский компас

    Московский компас

Главная » 2011 » Март » 3 » Снежные лабиринты
Снежные лабиринты
17:08

В холодное время года в России большую популярность набирают так называемые снежные лабиринты. Сначала заранее по подготовленному чертежу лабиринта его переносят на снег с помощью палок и веревок. А затем выкладывают этот лабиринт из снежных кирпичей. Если снег глубокий, то лабиринт можно просто прокопать, выкладывая снег на простенки лабиринта, а потом достроить до нужной высоты. Главное учитывать, что высота лабиринта не должна быть очень большой. Вполне достаточно высоты стенок на треть меньше роста детей, которые будут играть в лабиринте. Взрослые должны иметь возможность видеть их, не входя в лабиринт.

Не всегда такой лабиринт бывает простым и мало затратным. Так в этом году Пскове был построен "Снежный Град", где лабиринт стал самым большим строением из льда и снега в истории города. Для его строительства понадобилось аж 40 камазов снега! Лабиринт возвышается на Петровском бастионе и переходит в ледяные горки разной степени сложности, прокатиться с которых может любой желающий. Его строили псковские художники, имеющие опыт в возведении фигур из снега и льда – Игорь Черкасов, Юрий Жулин, Владимир Бердышев, а также фотограф Евгений Клюев. Как сообщил автор проекта, псковский художник Игорь Черкасов, в этом году зима особенно радует строителей снежного сооружения. Более подробную информацию можно узнать из источника на туристическом сайте Псковской области http://www.tourism.pskov.ru



Строительство снежного лабиринта в Пскове


Не остались в стороне от своих земляков и сотрудники музея-заповедника «Изборск». Необыкновенно снежная зима позволила им тоже соорудить лабиринт из снега. Гости Изборска могут побродить по этому занимательному сооружению, а также проявить свои творческие способности в работе по отделке стен лабиринта и лепке снеговиков. Источник: Псковская Лента Новостей.

У москвичей тоже есть уникальная возможность побродить по снежному лабиринту пока сохраняется холодная погода, несмотря на календарную весну. Московский Фестиваль Снега и Льда, являясь крупнейшим российским проектом в области снежно-ледяной скульптуры и архитектуры, с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей из Москвы, Подмосковья, других городов России, а также из-за рубежа.

В этом году Фестиваль проходит в Лужниках, что позволило сделать его более масштабным. Лучшие российские и зарубежные художники-скульпторы, используя более 3000 тонн льда и снега, создали на площади в 20000 кв.м. настоящий снежно-ледяной парк, в котором разместилось более 100 скульптурных и архитектурных композиций. Вообще территория фестиваля тематически разбита на две основные части: Снежный городок "Ледниковый период" и галерея ледяных скульптур "Камелот". В архитектурный ансамбль Большого Снежного Городка кроме ледяных горок, снежных скал, ледяного аквариума и других композиций, входит и снежный лабиринт размером 10 х 10 метров.


В вечернее время скульптурные композиции освещаются профессиональной цветной статической и динамической подсветкой. Шедевры скульптуры и архитектуры выполненые изо льда и снега, световые эффекты и музыкальное сопровождение создадут незабываемое ощущения зимнего праздника, принесут эстетическое удовольствие и огромное наслаждение детям и взрослым. Городок работает по погодным условиям. Подробности на сайте http://www.ledgorod.ru/

Просмотров: 3663 | Добавил: MuHbl4 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MosСompass.ru © 2017
статистика