Понедельник, 23.10.2017, 11:12
Спортивный Лабиринт
Главная | Регистрация | Вход
Навигатор
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените, пожалуйста, сайт
Всего ответов: 75
Рекомендуем!
    Московский компас

    Московский компас

Главная » 2010 » Июль » 9 » География спортивного лабиринта
География спортивного лабиринта
23:09
Идея спортивного лабиринта появилась менее 10 лет назад, но уже сейчас эта разновидность ориентирования становится популярной в разных городах России и в других странах.
Мы неоднократно приглашали участников и организаторов соревнований поделиться своими наблюдениями, но кроме Павла Череску из Кишинёва (Молдавия) никто не спешит рассказать о своих ощущениях.
Попробую сделать это за них.

На одной из первых строчек в поисковиках - сайт спортивного клуба "Фотон". Этот клуб регулярно проводит спортивные лабиринты на массовых соревнованиях и на районных мероприятиях, связанных с праздниками (рождество, масленица, день города и т.п.). Клуб расположен на юге столицы - в районе Ясенево, где и проводит большинство своих соревнований.
Сергей Юрчук строит лабиринты на грунтовых (или снежных) площадках, используя сетки, натянутые на лёгкие аллюминиевые колья. Контрольные пункты оборудавны станциям SportIdent, что позволяет быстро проверять правильность отметки и увеличивает число возможных участников.

На сайте школы №538 дан подробный фотоотчёт соревнований в лабиринте, проведённый при участии тренеров ск"Фотон". Для проведения соревнований в спортзале школы в качестве искусственных ориентиров кроме дорожных конусов использовался имеющийся в наличии спортинвентарь: скамейки, маты, столы и пр..

Похоже, спортивный лабиринт понравился школьным педагогам. Не только во многих московских и питерских школах успешно проходят соревнования по ориентированию в спортзале. На сайте сш №5 г. Стерлитамака дан отчёт об открытом первенстве школы по спортивному лабиринту. Соревновались участники в 4-х возрастных группах (отдельно мальчики и девочки). Нам пишут учителя, которые тоже собираются проводить подобные соревнования.

Федерация СО Свердловской области с помощью лабиринта из обычной офисной мебели продемонстрировала ориентирование на выставке «УРАЛ: Спорт. Туризм. Отдых», «Рыболовство и Охота».



Не будем перечислять все точки на карте страны, в которых обнаружены поклонники сверх-короткого ориентирования. Они покроют всю страну от Калиниграда до Приморья.
Всё чаще и чаще соревнования и показательные выступления в спортивных лабиринтах проводят в ближайших государствах (Украина, Беларусь, Молдавия, Казахстан...) После прошлогоднего Чемпионата мира в Венгрии появились любители спортивного лабиринта и в Германии.

Из вышесказанного понятно, что одной парой глаз трудно даже просто просмотреть информацию о разных лабиринтах. Поэтому в очередной раз обращаюсь с просьбой к тем, кто принимал участие в соревнованиях и к тем, кто организовывал подобные старты: не держите в себе эмоции, поделитесь наблюдениями, опытом, фотографиями.
Пишите нам! Хотя бы оставьте краткую информацию в гостевой книге.
Ваш опыт может оказать помощь тем, кто только начинает строить лабиринты.
Просмотров: 1556 | Добавил: zvira | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MosСompass.ru © 2017
статистика